TTE-USE AJARI PESERTANYA MEMBUAT CV YANG MENARIK - P2BA UNISMA

TTE-USE AJARI PESERTANYA MEMBUAT CV YANG MENARIK

Tea Times English- UNISMA Speak English ( TTE USE) pada pertemuan hari ini mengangkat materi Writing CV yang menghadirkan dua tutor yakni, Ka. Prodi Pendidikan Bahasa Iggris Bapak Eko Suhartoyo, S.Pd., M.Pd. dan Dosen Bahasa Inggris Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) Bapak Ervan Efendi, S.Pd., M.Pd.  (Malang, 31/07/19)

Curriculum Vitae (CV) atau yang biasa disebut daftar riwayat hidup ini berisi mengenai kualifikasi diri atau rincian pengalaman pembuatnya. Di beberaapa negara, CV merupakan hal utama dalam proses melamar pekerjaan. Cara membuat CV digolongkan sebagai pengetahuan yang wajib diketahui oleh berbagai kalangan orang. Namun materi atau pengetahuan yang kebanyakan kita pelajari adalah cara menulis CV dengan bahasa Indonesia saja, dalam TTE-USE kali ini akan membahasa mengenai cara menulis CV dengan bahasa inggris.

Materi yang disampaikan oleh Bapak Eko Suhartoyo, S.Pd., M.Pd. dan Bapak Ervan Efendi, S.Pd., M.Pd. pada pertemuan kali ini yakni membahas mengenai “Writing CV”, pengetahuan dasar yang wajib dipelajari semua kalangan ini disampaikan secara menarik dan santai. Antusias para peserta juga patut diacungi jempol.

Bapak Eko Suhartoyo, S.Pd., M.Pd. menyampaikan beberapa tips atau cara-cara yang mudah menulis CV dalam bahasa inggris, selain itu peserta juga dibantu dalam mencoba membuat CV, tentu diakhir kegiatan beberapa peserta unjuk gigi menjelaskan hasil CV yang dibuatnya berdasarkan materi yang diperolehnya selama kegiatan TTE-USE.

Banyak pengetahuan yang dapat diterima oleh peserta pada pertemuan kali ini, pesertapun merasa senang dapat mengikuti kegiatan pada hari ini. “saya senang mengikuti TTE-USE, ini kali pertama saya mengikuti program ini. Awalnya saya hanya sekedar ikut-ikutan teman saya yang mengikuti TTE-USE pertemuan sebelumnya, tapi saat saya sudah ikut dan merasan keuntungannya, saya menjadi semangat untuk mengikuti kegiatan selanjutnya. Saya dapat banyak pengetahuan baru yang belum bahkan bisa jadi tidak saya terima di dalam perkuliahan”. ucap Ayu, salah satu mahasiswa Universitas Islam Malang yang hari itu mengikuti TTE-USE bersama beberapa temannya.

TTE-USE sangat mengapresiasi sekali antusias dari peserta baik dari dosen, karyawan serta mahasiswa yang mengikuti kegiatan TTE-USE dari awal sampai pada pertemuan hari ini. Kami ucapkan terima kasih atas antusiasme, sampai bertemu di TTE-USE berikutnya dengan materi dan tutor yang tak kalah menakjubkan.