P2BA & BIPA LAUNCHING PROGRAM ENGLISH ONE FOR TWENTY (EOT) - P2BA UNISMA

P2BA & BIPA LAUNCHING PROGRAM ENGLISH ONE FOR TWENTY (EOT)

P2BA&BIPA, (12/10/19) Grand Launching English One for Twenty (EOT) Pusat Pengembangan Bahasa Asing & Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (P2BA & BIPA) bekerja sama dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

Grand Launching English One for Twenty (EOT) diselenggarakan di Hall Oesman Masoer Gedung Al- Hanafi Universitas Islam Malang, kegitan ini dimulai pada pukul 13.00 WIB dibuka dan diresmikan oleh Rektor Universitas Islam Malang yakni Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si. dilanjutkan dengan sambutan Kepala P2BA & BIPA, yakni Kurniasih, S.Pd., M.A. Beliau mengungkapkan rasa syukur karena telah terlaksananya kegiatan EOT tersebut, demi mewujudkan impian kampus Universitas Islam Malang menuju World Class University. English One for Twenty (EOT) sebenarnya sudah digagas mulai tiga tahun lalu, namun kegiatan tersebut baru terlaksana tahun ini.

“Data saat ini terhitung, 287 Peserta dari seluruh Fakultas di Universitas Islam Malang. Yang terdiri dari 40 mahasiswa dari Fakultas Agama Islam, 20 mahasiswa dari Fakultas Hukum, 44 mahasiswa dari Fakultas Pertanian, 19 mahasiswa dari Fakultas Peternakan, 20 mahasiswa dari Fakultas Teknik, 20 mahasiswa dari Fakultas MIPA, 33mahasiswa dari Fakultas KIP, 46 mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 40 mahasiswa dari Fakultas Administrasi dan 5 Fakultas Kedokteran.”. ujar Kurniasih, S.Pd., M.A.

Turut serta pula mahasiswa internasional, Abdurazoqova Shamsiya Huseinovna yang berasal dari Tajikistan dan sekarang sedang belajar Bahasa Indonesia di di BIPA UNISMA. Ia memberikan motivasi kepada seluruh mahasiswa yang hadir dalam kegiatan supaya tidak malu menggunakan berbicara dalam Bahasa Inggris, karena kunci dari belajar bahasa adalah praktik. Selanjutnya, ia juga akan membantu mengajar di  English One for Twenty (EOT).

English One for Twenty (EOT) ini merupakan kegiatan rutinan untuk belajar Bahasa Inggris bagi mahasiswa non Bahasa Inggris yang dipandu satu tutor dari mahasiswa Bahasa Inggris dan didampingi oleh dosen Bahasa Inggris tentunya. Kegiatan ini boleh diikuti oleh seluruh mahasiswa Universitas Islam Malang yang belum memiliki basic di bahasa inggris. Pelaksanaan English One for Twenty (EOT) ini akan berada di bawah pengawasan lima dosen Bahasa Inggris, tujuh fasilitator yang berasal dari alumni Pendidikan Bahasa Inggris, dan sembilan belas tutor mahasiswa dari jurusan Pendidikan Bahasa Inggris.