Fakultas Tarbiyah IAIN Madura Studi Wawasan di P2BA&BIPA Unisma - P2BA UNISMA

Fakultas Tarbiyah IAIN Madura Studi Wawasan di P2BA&BIPA Unisma

Fakultas Tarbiyah IAIN Madura Studi Wawasan di P2BABIPA Unisma

Kiprah Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA) Universitas Islam Malang (Unisma) sejak 2015 menjadikan lembaga bahasa tersebut mendapat kepercayaan dari berbagai kalangan.

Hal ini dibuktikan dengan adanya kunjungan studi wawasan di Pusat Pegembangan Bahasa Asing dan BIPA (P2BA&BIPA) Unisma oleh 4 (empat) delegasi dari Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura.

Empat delegasi tersebut antara lain Ketua Program Studi Agus Purnomo Ahmad P, M.Pd., Sekretaris Porgram Studi, Agik Nur Efendi,M.Pd., Koordinator BIPA, Sahrul Romadhon, M.Pd., serta M. Arifin Alatas, M.Pd.

Kunjungan yang dilaksanakan pada Kamis, 21 Juli 2022 ini memberikan kesempatan kepada Dr. Kurniasih, S.Pd., M.A. selaku Kepala P2BA&BIPA serta Kooedinator Bidang BIPA Unisma, Elva Riezky Maharany, S.Pd., M.Pd. menyampaikan beberapa hal tentang BIPA Unisma.

Dalam kesempatan tersebut, hal-hali yang disampaikan adalah terkait bagaimana BIPA Unisma merekrut mahasiswa BIPA, pengajaran, serta pengelolaan BIPA di Unisma. Selain itu, Koordinator Bidang Pengembangan Bahasa Inggris P2BA&BIPA Unisma, Ika Hidayanti, S.Pd.,M.Pd. serta Diah Dina Aminata, S.Pd., M.Pd, selaku Koordinator Bidang Pengembangan Bahasa Arab turut dalam menyambut kunjungan wawasan BIPA di P2BA&BIPA Unisma ini.