Tenaga Kependidikan Program Pascasarjana Mengikuti Pelatihan Bahasa Inggris - P2BA UNISMA

Tenaga Kependidikan Program Pascasarjana Mengikuti Pelatihan Bahasa Inggris

Kegiatan dalam rangka mendukung internasionalisasi Universitas Islam Malang terus terlaksana. Tea Time English-Unisma Speak English (TTE-USE) merupakan program dalam rangka mendukung milestone tersebut.

Program oleh Pusat Pengembangan Bahasa Asing dan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (P2BA&BIPA) Universitas Islam Malang (Unisma) saat ini diperuntukkan bagi dosen dan tenaga kependidikan Program Pascasarjana.

Dipimpin oleh Dr. Kurniasih, S.Pd., M.A, Kepala P2BA&BIPA Unisma bersama Ika Hidayanti, S.Pd., M.Pd. Koordinator Bidang Pengembangan Bahasa Inggris, serta 2 (dua) tutor lainnya.

Dua pendamping tersebut adalah Sonny Elfiyanto, Ph.D dan Dr. Dzulfikri yang keduanya merupakan dosen Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Unisma dan Program Pascasarjana.

TTE-USE di fakultas ini dilaksanakan setiap Rabu pukul 08.30 sampai 10.00 WIB.

Ditengah kesibukannya sebagai, para peserta tetap semangat berpartisipasi dapam program tersebut.

Giving Personal Information

Pada 02 Agustus 2023, peserta mempelajari tentant tata cara serta kosakata yang digunakan dalam memperkenalkan diri maupun menanyakan informasi probadi. Kemudian peserta diminta menyanyakan informasi pribadi dari partisipan lain. Selanjutnya informasi pribadi tersebut dipresentasikan di depan kelas.

Self Introduction in Academic Contexts

Pertemuan dilaksanakan pada Rabu, 09 Agustus 2023. Selanjutnya peserta diberikan worksheet untuk diisi terkait informasi akademiknya. Kemudian dilanjutkan dengan mempresentasikan diri dalam konteks akademik seperti latar belakang, penghargaan akademik, serta publikasi ilmiah jika ada.

Giving Direction and Presenting Study Program

Pada 16 Agustus 2023 merupakan rangkaian akhir dari pelatihan Bahasa Inggris di Program Pascasarjana.

Materi yang dipilih adalah mengenai bagaimana memberikan petunjuk arah serta mepresentasikan program studi masing masing dalam Bahasa Inggris  (Giving Direction and Presenting Study Program).

Tujuan kegiatan ini adalah agar civitas akademika di Program Pascasarjana siap saat terlibat atau berkiprah di tingkat internasional.(nil)