Hari Bahasa Arab di Fakultas Pertanian - P2BA UNISMA

Hari Bahasa Arab di Fakultas Pertanian

YAUMUL ARABY DI FAPERTA

Sebagai agenda rutin Pusat Pengembangan Bahasa Asing dan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (P2BA&BIPA) Universitas Islam Malang, Program Yaumul Araby bagi dosen dan karyawan Unisma masih terlaksana.

Program dilaksanakan di Fakultas Pertanian pada 21 Februari sampai 27 Maret 2024 setiap pukul sembilan sampai setengah sebelas pagi.

Adapun pengajar dalam Yaumul Araby di Fakultas Partanian adalah Dr. Kurniasih, M.A. sebagai fasilitator, Mustaufir, M.Pd., sebagai koordinator tutor, bersama Bahroin Budiya, M. Pd. dan Diah Dina Aminata, M.Pd..

Para peserta sangat antusias untuk berpartisipasi dalam program ini. Terlihat dengan keaktifan para dosen dan karyawan fakultas yang telah mendapatkan akreditasi internasional ASIIN mulai tahun 2022 lalu.

Melihat keaktifan para peserta para tutor tidak ragu memberikan materi pilihan bagi peserta berupa topik-topik  Perkenalan, Keluarga, Mengenal Jam serta Preposisi dalam Bahasa Arab.

Tujuna pelilihan materi-materi di atas adalah agar peserta mampu berkomunikasi dalam Bahasa Arab usecara umum.

Selain itu, guna mempermudah praktik secara langsung dalam berkomunikasi, tim Yaumul Araby mengundang Youssef Amalou Azura dari Maroko pada pertemuan ketiga, Sabtu, 23 Maret 2024.