P2BA UNISMA ADAKAN TEST PROFICIENCY SHOLEH CAMP - P2BA UNISMA

P2BA UNISMA ADAKAN TEST PROFICIENCY SHOLEH CAMP

Malang. 13/04/16 Pusat Pengembangan Bahasa Asing (P2BA) Universitas Islam Malang (Unisma) menggelar Test Proficiency Smart Holiday English camp (SHOLEH Camp) untuk SMA Subang sebanyak 118 orang. Kegiatan ini diselenggerakan atas kerjasama P2BA dengan Indocita Foundation, lembaga bidang bahasa Inggris.

Wakil Rektor I Unisma, Prof. Drs. Junaidi, M.Pd, Ph.D dalam sambutannya mengucapkan selamat datang pada seluruh peserta. “Sudah menjadi tanggung jawab perguruan tinggi sebagai penyelenggara kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat.” Tutur Wakil Rektor I. Beliau mengatakan bahwa semoga kerjasama ini tidak hanya sampai disini saja, melainkan dapat berkesinambungan. Kepala P2BA Unisma, Dr. H. Mutmainah M. bahwa siswa yang mengikuti tes ini sebelumnya telah mengikuti kegiatan pembelajaran mulai dari conversation selama dua minggu. Dilanjutkan dengan camp di Batu.” Tutur Dr. Mutmainah.

“Keterlibatan kami tidak hanya sebatas tes ini saja, sebelumnya P2BA juga mengadakan kerjasama dengan Prince of Songkla University.” Ungkapnya. Menurut beliau penggunaan bahasa asing sekarang ini sangat penting sekali. P2BA Unisma juga sangat membantu dalam memberikan pendidikan bahasa asing seperti Bahasa Arab, Inggris, dan bahasa Indonesia untuk penutur asing. “Dengan bisa berbahasa Inggris, kita dapat menggenggam dunia.” Tutupnya.