P2BA Unisma Jalin Kerjasama dengan Desa Inggris Singosari - P2BA UNISMA

P2BA Unisma Jalin Kerjasama dengan Desa Inggris Singosari

Desa Inggris Singosari yang terletak di Kecamatan Singosari Kabupaten Malang Jawa Timur telah berdiri sejak rahun 2018. Desa ini mengadopsi kampung Inggris di Pare Kediri Jawa Timur.

Di desa ini warga dapat belajar bahasa Inggris secara gratis.

Beberapa waktu yang lalu Pusat Pengembangan Bahasa Asing Unisma (P2BA) berkesempatan untuk mengadakan upgrading tenaga pengajar yang ada di Desa Inggris tersebut. Melalui Pelatihan Mengajar TOEP Preparation untuk trainer Desa Inggris Singosari  dalam pelatihan yang berlangsung di Gedung Utsman Bin Affan Unisma.

Ketua P2BA Unisma Dr. Hj. Mutmainnah Mustofa, M.Pd, menjelaskan kerjasama dengan Desa Inggris Singosari ini telah memasuki tahun kedua dalam bidang Tes TOEP.

“Tujuan diadakan workshop ini selain untuk memeberikan pemahaman  mengenai bagaimana TOEP tetapi juga memberikan pengertian untuk mengenali trik – trik atau cara paling mudah dalam  mengerjakan TOEP,“ terangnya.

Terlebih lagi P2BA Unisma sudah memiliki Pedoman Pendidikan Foreign Language Center (FLDC) Unisma dengan berbagai metode pengajaran sehingga tenaga pengajar lebih mahir berbicara dalam bahasa inggris secara aktif.

Rangakaian kegiatan pada tahun ini terbilang sedikit berbeda dari tahun kemarin, sebab adanya upgrading trainer baru setelah itu di laksanakan Tes TOEP  yang diikuti oleh  200 siswa – siswi SMAIT As-Syifa Boarding School Subang – Jawa Barat.