TTE-USE LATIH PESERTANYA MENGAHADAPI JOB INTERVIEW - P2BA UNISMA

TTE-USE LATIH PESERTANYA MENGAHADAPI JOB INTERVIEW

Tea Times English- UNISMA Speak English ( TTE-USE) pertemuan kali ini menghadirkan dua tutor yaitu, Ibu Ika Hidayati, S.Pd., M.Pd. dan Ibu Diah Retno W, S.Pd., M.Pd. dengan menyampaikan materi “Job Interview”.  (Malang, 28/08/19)

TTE-USE kembali menyapa seluruh warga Universitas Islam Malang,  dengan materi “Job Interview” , dengan Ibu Ika Hidayati, S.Pd., M.Pd. dan Ibu Diah Retno W, S.Pd., M.Pd. yang menjadi tutor pada pertemuan kali ini. Bertempatkan di Lobby lantai 1 gedung Pasca Sarjana kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB hingga pukul 09.30 WIB.

Peserta yang hadir pada pertemuan kali ini meliputi beberapa dosen dan karyawan, serta mahasiswa. Tampak  juga bapak Dr. Hasan Busri, M.Pd selaku dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan juga turut hadir pada pertemuan kali ini.

Kegiatan wawancara atau Job Interview merupakan kegiatan yang biasa kita lakukan saat hendak melamar pekerjaan. Kegiatan ini biasa dilakukan oleh personalia suatu perusahaan atau instansi kepada pelamar pekerjaan. Kebanyakan dari kita melakukan Job Interview dengan menerapkan bahasa Indonesia, karena jangkauan pekerjaan hanya di Indonesia saja. Namun jika kita melampaui batas negara, tentu bahasa inggris diutaman dalam Job Interview. Oleh karena itu, membagikan materi mengenai Job Interview adalah penting adanya. Selain kesiapan, peserta juga diharapkan untuk lebih percaya diri dalam menggunakan bahasa inggris.

Setelah materi dibagikan kepada peserta, kedua tutor menyampaikan materi dengan bergantian dan saling mengisi, kegiatan tampak  sangat menarik dengan beberapa candaan yang disampaikan pemateri kepada peserta sebagai selingan, peserta juga turut memberikan pertanyaan-pertanyaan yang menunjukkan antusiasnya dalam mengikuti kegiatan TTE-USE pada pagi hari ini. Setelah materi usai disampaikan,peserta dipersilahkan untuk bertanya jika dirasa ada yang masih belum dipahami dari penjelasan tutor. Setelah beberapa pertanyaan terjawab, peserta diminta untuk berpasang-pasangan dan mencoba untuk melakukan Job Interview sesuai dengan materi yang sudah didapatnya pada pertemuan hari ini. Tak hanya dari kalangan mahasiswa yang asik mencoba interview dengan teman, dosen serta karyawan yang hadir pada hari ini tak kalah asik dalam melakukan interview dengan sesamanya.