Beginilah Semangat Dosen Fakultas Peternakan Ini Mengasah Skill Bahasa Inggrisnya - P2BA UNISMA

TTE-USE Fakultas Peternakan

Tea Time English-Unisma Speak English (TTE-USE) adalah program yang dicanangkan oleh Pusat Pengembangan Bahasa Asing dan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (P2BA&BIPA) Universitas Islam Malang (Unisma) sejak tahun 2016, yang bertujuan mempertajam kemampuan berbahasa Inggris civitas akademika Unisma, khususnya bagi dosen dan karyawan.

Mulai 26 Februari 2022, Pelatihan Bahasa Inggris ini diadakan di Fakultas Peternakan mengundang 16 dosen dan 4 karyawan di fakultas tersebut.

Program ini didesain dengan pelaksanaan setiap hari sabtu pukul 10.00 sampai 11.30 WIB secara daring.

TTE-USE diadakan selama 4 pertemuan, dengan fasilitator Kepala P2BA&BIPA, Dr. Kurniasih, S.Pd., M.A. serta 3 pendamping.

Tiga pendamping tersebut adalah Koordinator Bidang Pengembangan Bahasa Inggris, Ika Hidayanti, S.Pd., M.Pd. Dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Dr. Hamiddin, M.Pd. serta Dr. Ir. Hj. Mudawamah, M.S. yang merupakan Tutor Delegasi dari Fakultas Peternakan.

Para peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Pada 5 Maret 2022, yang merupakan pertemuan kedua peserta tetap hadir ditengah kesibukan mereka.

Begitu pula pada pertemuan ketiga, yakni 12 Maret 2022 serta 19 Maret 2022, yang merupakan pertemuan terakhir TTE_USE di Fakultas Peternakan.

Harapannya, dengan Program TTE-USE ini, para dosen dan karyawan Unisma menjadi familiar dalam berkomunikasi berbahasa Inggris.

Ingin mengenali P2BA&BIPA lebih jauh?

Klik Tautan berikut: p2ba.unisma.ac.id MAJALAH P2BA EDISI I MAJALAH LINGUA EDISI II