P2BA&BIPA Unisma sebagai Examiner Siswa English Test SMP Insan Terpadu - P2BA UNISMA

P2BA&BIPA Unisma sebagai Examiner Siswa English Test SMP Insan Terpadu

Pusat Pengembangan Bahasa Asing (P2BA&BIPA) Universitas Islam Malang (Unisma) rutin sebagai penguji English Test siswa-siswa SMP Insan Terpadu sejak 2019.

Pada Tahun Ajaran 2022/2023 ini, P2BA&BIPA Unisma kembali mendapat kepercayaan menjadi examiner 21 siswa boarding school ini.

Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, tahun ini penguji tes melibatkan 2 (dua) mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Unisma.

Adapun penguji tahun ini adalah Kepala P2BA&BIPA Unisma, Dr. Kurniasih,S.Pd.,M.A. yang didampingi oleh salah satu tutor English One for Twenty (EOT) Batch V, Wardah Salasabila.

Selain itu, Ika Hidayanti, S.Pd., M.Pd. selaku Koordinator Bidang Pengembangan Bahasa Inggris sebagai penguji kelompok 2.

Beliau didampingi oelh Kholilatul Munawaroh, mahasiswa semester 8 Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (FKIP) Unisma.

Tes ini dilaksanakan pada Selasa, 21 Maret 2023, secara daring melalui aplikasi Google Meet.

Kegiaan yang dilaksanakan secara rutin selama 4 (empat) tahun ini merupakan implementasi Memorandum of Undersatanding (MOU) antara P2BA&BIPA Unisma dengan SMP Insan Terpadu dan Zain Academy, Paiton.