Dosen FKIP Mengikuti English Day Selama Empat Pertemuan - P2BA UNISMA

Dosen FKIP Mengikuti English Day Selama Empat Pertemuan

Tea Time English-Unisma Speak English (TTE-USE) terlaksana secara rutin guna mewujudkan Universitas Islam Malang sebagai kampus bertaraf internasional.

Program oleh Pusat Pengembangan Bahasa Asing dan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (P2BA&BIPA) Universitas Islam Malang (Unisma) saat ini diperuntukkan bagi dosen dan tenaga kependidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Dipimpin oleh Dr. Kurniasih, S.Pd., M.A, Kepala P2BA&BIPA Unisma bersama Ika Hidayanti, S.Pd., M.Pd. Koordinator Bidang Pengembangan Bahasa Inggris, serta 2 (dua) tutor lainnya.

Dua pendamping tersebut adalah Nuse Aliyah Rahmati, M.A. , yang merupakan dosen Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Unisma dan dosen delegasi dari FKIP, Elva Riezky Maharany, M.Pd.

TTE-USE di fakultas ini dilaksanakan sebanyak 4 (empat) pertemuan, setiap Rabu pukul 08.30 sampai 10.00 WIB.

Ditengah kesibukannya sebagai, para peserta tetap semangat berpartisipasi dapam program tersebut.

Pertemuan 1: Self Introduction in Acacemic Contexts

Pertemuan pertama ini dilaksanakan pada 26 Juli 2023. Diawali dengan Nuse Aliyah Rahmati, M.A. selaku tutor mepresentasikan tata cara serta tahap-tahap memperkenalkan diri dalam Bahasa Inggris dalam kontesk akademik.

Selanjutnya, para dosen diminta mempraktikkan mempekenalkan diri secara berpasangan.

Pertemuan 2: Describing People

Pada 02 Agustus 2023, yang merupakan pertemuan kedua, peserta diajak untuk mengenal bagaimana menggambarkan fisik seseorang dalam Bahasa Inggris (Describing People).

Sebagai tutor pertemuan ini adalah Elva Riezky Maharany, M.Pd.

Pada awal kegiatan, tutor menjelaskan tentang beberapa ungkapan untuk mendeskripsikan seseorang disertai dengan contohnya.

Selanjutnya, peserta diminta untuk mengisi worksheet yang disediakan tutor.

Pertemuan 3: Giving Direction adn Practicing to be in International Conferences

Pertemuan dilaksanakan pada Rabu, 09 Agustus 2023, diawali dengan bernyanyi bersama.

Selanjutnya tutor menyampaikan materi tentang memberikan petunjuk arah dalam Bahasa Inggris.

Kemudian dilanjutkan dengan berlatih seolah peserta sedang terlibat dalam konferensi internasional.

Pertemuan 4: Practicing to be in International Conference

Pertemuan keempat TTE-USE di FKIP diselenggarakan pada 16 Agustus 2023.

materi pilihan dalam hal ini adalah berlatih seolah peserta terlibat dalam konferensi internasional.

Dimulai dengan pemaparan materi serta sharing pengalaman oleh peserta yang telah terlibat atau mepresentasikan karyanya di tingkat internasional.

Selanjutnya, peserta diminta bermain peran sesuai peran yang telah dipilih.

Peran dalam konferensi internasional yang disiapkan adalah MC, moderator, serta pemateri.

Pertemuan terakhir ini diakhiri dengan sesi foto bersama oleh tim TTE-USE dan peserta di FKIP.(nil)