PROGRAM INTENSIF BAHASA ARAB (PIBA) GELAR PLACEMENT TEST BAGI PESERTA ANGKATAN 2019 - P2BA UNISMA

Pusat Pengembangan Bahasa Asing & Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing – (P2BA&BIPA) Universitas Islam Malang menggelar pengarahan dan Placement Test untuk kelas Program Intensif Bahasa Arab (PIBA) tahun 2019. Acara tersebut digelar untuk memfasilitasi mahasiswa Universitas Islam Malang yang tertarik belajar bahasa arab.

Dr. Muhammad Afifullah, B.Sh., M.Ed. sebagai penanggung jawab Program Intensif Bahasa Arab (PIBA) menggelar pengarahan beserta Placement Test tersebut pada Rabu, 30 Oktober 2019 yang diselenggarakan di Gedung Al-Hanafi Usman Bin Affan. Kegiatan dimulai pada pukul 10.30 dan berakhir pada 12.00 WIB.

Kegiatan tersebut dimulai dengan pengarahan yang disampaikan oleh Dr. Muhammad Afifullah, B.Sh., M.Ed.  Lalu dilanjutkan dengan mahasiswa melakukan tes Bahasa Arab guna mengetahui kemampuan peserta dalam berbahasa Arab. Seperti pada pembelajaran bahasa lainnya, Bahasa Arab juga memiliki tingkatan dalam belajar, dari level pemula hingga level mahir.

Kegiatan tes berjalan dengan tenang dan lancar, mahasiswa yang hadir melakukan tes dengan kesungguhan berharap bisa mengembangkan kemampuan Bahasa Arab mereka. Mahasiswa yang mengikuti Program Intensif Bahasa Arab (PIBA) tidak hanya lingkup Fakultas Agama Islam saja, tapi seluruh fakutas yang ada di Universitas Islam Malang.

Jumlah mahasiswa pada tahun ini memang tak sebanyak sebelumnya, namun dengan jumlah mahasiswa yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran nantinya. “Jumlah mahasiswa memang tidak sebanyak dulu, tapi pembelajaran akan tetap berjalan seperti sebelumnya. Belum lagi sekarang juga akan lebih Intensif, dikelas juga kan lebih efektif. Mahasiswa juga akan lebih mudah belajar bahasa arabnya.” Ujar penanggungjawab kegiatan ini.

Selamat belajar kepada mahasiswa yang telah mengikuti Program Intensif Bahasa Arab (PIBA), karena Bahasa Arab merupakan bahasa Nabi. Mari membumikan bahasa surga di lingkungan kampus Universitas Islam Malang.