P2BA&BIPA Asah Kepercayaan Diri Dosen dan Karyawan UNISMA untuk Berbicara Bahasa Inggris - P2BA UNISMA

Pusat Pengembangan Bahasa Asing & Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (P2BA&BIPA) mengadakan program semester pendek untuk meningkatkan kemampuan berbicara Bahasa Inggris bagi dosen dan karyawan. Kegiatan yang yang dinamai Semester Break English Coversation Program ini diadakan pada 9 – 21 Agustus 2019.

Dosen dan karyawan yang mengikuti program ini dipandu oleh Kurniasih, S.Pd., M.A untuk berlatih berbicara bahasa Inggris sebanyak 6 kali pertemuan mulai dari pukul 08.30 – 10.00. Selain itu para peserta juga didampingi oleh 6 mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris yang tentunya memilikin kemapuan berbahasa Inggris yang sangat baik dan dibuktikan oleh hasil Test of English Perficiency (TEP).

Kurniasih, selaku kepala P2BA & BIPA menegaskan bahwa tujuan diadakannnya program ini adalah untuk meningkatkan kemapuan bahasa Inggris dosen dan karyawan UNISMA. Lebih spesifiknya, dosen yang sedang menempuh kuliah doktor ini, ingin lebih mengasah kepercayaan diri peserta untuk berbicara bahasa Inggris di depan umum. Selain itu, P2BA & BIPA juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk belajar dan beinteraksi langsung dengan native speaker yang berasal dari California, Amerika Serikat. Perempuan asal California yang biasa disapa Mbak Tyra, telah mendampingi peserta sebanyak 4x pertemuan dan disambut antusias oleh para peserta. Setelah belajar dengan Mbak Tyra dalam kegiatan Semester Break English Coversation Program, peserta merasa lebih semangat dan percaya diri serta berharap program ini dilanjutkan dengan program Writing Class.