TTE-USE Ajari Menyampaikan Keluhan dengan Bahasa Inggris - P2BA UNISMA

TTE-USE Ajari Menyampaikan Keluhan dengan Bahasa Inggris

Tea Times English- UNISMA Speak English ( TTE USE) pada pertemuan kali ini menghadirkan dua tutor ahli dibidang bahasa Inggris yakni, Dzurriyatun Ni’mah, S.S., M.Pd. dan Fitri Awaliyatus S., S.Pd., M.Pd. dengan menggendong materi Responding Complaint.  (Malang, 26/06/19)

Bertempatkan di Lobby Lt. 1 Gedung Pasca Sarjana Universitas Islam Malang, kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB hingga 09.30 WIB. Peserta TTE-USE kali ini meningkat dari pertemuan sebelumnya yang telah diselenggarakan pada dua pekan lalu. Peserta tersebut meliputi mahasiswa, karyawan, dan juga dosen Universitas Islam Malang.  Pada kali ini antusias kehadiran mahasiswa lebih banyak. ( 26/06/19)

“Responding Complaint”, merupakan materi yang disajikan pada pertemuan kali ini. Kebutuhan materi ini dalam bahasa inggris sangat sering kita gunakan bukan? Oleh karena itu dalam pertemuan ini materi yang disampaikan oleh Dzuhrriyatun Ni’mah, S.S., M.Pd. dan Fitri Awaliyatus S., S.Pd., M.Pd., sangat membantu kita berbahasa inggris dalam kegiatan kita sehari-hari.

Tak kalah dengan semangat kedua tutor dalam menyampaikan materi, para peserta dan partisipan juga sangat antusiasme dalam mengikuti kegiatan kali ini. Dilihat dari keseriusan mereka dalam menyimak penjelasan tutor, ada juga beberapa pertanyaan bagus yang diajukan oleh peserta kepada tutor, serta yang lebih mengindahkan lagi diakhir kegiatan cukup banyak dari peserta yang mempresentasikan pembelajaran yang didapatnya pada perrtemuan kali ini. Nampak para peserta sangat mengapresiasi pertemuan kali ini.

Kegiatan TTE-USE ini tetap bertujuan untuk meningkatkan kepercayaan diri peserta berbicara Bahasa Inggris, tak jarang bukan, kita temui orang-orang di sekitar kita yang pandai dalam Bahasa Inggris namun kurang cakap dalam berbahasa inggris atau jarang menerapkan bahasa inggris karena takut salah pelafalan dan lain sebagainya.

Nah,oleh karena itu TTE-USE, merupakan wadah bagi seluruh warga Universitas Islam Malang atau seluruh partisipan untuk belajar dan memberikan rasa percaya diri dalam berbahasa inggris. Kelebihan TTE-USE merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap dua minggu sekali di tempat yang sama dengan materi dan tutor yang berbeda-beda.