Yuk, Simak Manfaatnya TTE-USE - P2BA UNISMA

Yuk, Simak Manfaatnya TTE-USE

TTE-USE UNISMA

Tea Time English-Unisma Speak English (TTE-USE) adalah kegiatan Pusat Pengembangan Bahasa Asing  dan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (P2BA&BIPA) Universitas Islam Malang (Unisma) yang sudah dilaksanakan sejak 2016.

TTE-USE merupakan kegiatan pelatihan yang diperuntukkan dosen dan karyawan Unisma guna mengasah kemampuan Bahasa Inggris civitas akademika Unisma.

Kegiatan ini dilaksanakan secara bergilir di masing-masing fakultas setiap seminggu sekali selama empat pertemuan.

Sistem tutoring juga sangat sederhana dengan menghadirkan 3 tutor yang terdiri dari Koordinator Bidang Pengembangan Bahasa Inggris P2BA&BIPA, Dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, dan Tutor Delegasi dari fakultas, dengan Fasilitator oleh Kepala P2BA&BIPA Unisma.

Sebelum pelaksanaan TTE-USE peserta dari fakultas diperkenankan memilih materi serta skill yang akan digunakan sebagai pertimbangan tutor dan fasilitator dalam setiap pertemuan program ini.

Materi pilihan yang ditawarkan sangat beragam dan tentunya sesuai kebutuhan.

Untuk skill pilihannya meliputi speaking, writing, listening, serta reading.

Selain itu, kemampuan presentasi juga dilatih dalam rangkaian TTE-USE ini.

Sehingga, model pelaksanaan di setiap fakultas juga beragam sesuai materi serta kemampuan pilihan peserta.

Dengan adanya pemilihan minat, peserta dapat termotivasi mengikuti kegiatan ini. Untuk menjadikan lebih bersemangat menambah kemampuan masing-masing.

Durasi pelaksanaan setiap pertemuan TTE-USE ini adalah selama 1,5 jam. Namun, selama pandemi Covid-19 kegiatan dilaksanakan secara online melalui aplikasi Zoom Meeting.

Dengan kegiatan ini, harapannya seluruh civitas akademika Unisma dapat berkomunikasi dalam bahasa Inggris dengan lebih baik.

Selain itu, tujuan menjadiakan suasana lebih internasional di kampus hijau NU ini.