Webinar Hari Bahasa Arab Internasional 2023 - P2BA UNISMA

Webinar Hari Bahasa Arab Internasional 2023

webinar hari bahasa arab unisma 2023

Memeriahkan Hari Bahasa Arab Internasional 2023

Pusat Pengembangan Bahasa Asing dan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (P2BA&BIPA) Universitas Islam Malang secara rutin mengadakan Webinar Hari Bahasa Arab Internasional, sebagai peringatan Hari Bahasa Arab Internasional 2023.

Untuk membuat acara lebih meriah dan mengikuti tema Hari Bahasa Arab tahun ini yaitu “Bahasa Arab sebagai Bahasa Puisi dan Seni” , konsep peringatan Bahasa Arab tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

Yakni dengan mengadakan lomba puisi berbahasa Arab bagi siswa-siswa SMA di Indonesia.

Puncak Acara Webinar

Puncak acara Webinar Peringatan Hari Bahasa Arab Internasional 2023 dilaksanakan pada Sabtu, 23 Desember 2023 pukul 8 pagi.

Sebagai pemandu pembukaan adalah Mustaufir, M.Pd., Koordinator Bidang Pengembangan Bahasa Arab P2BA&BIPA Unisma, kemudian dibuka oleh Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si. selaku Rektor Unisma.

Dilajutkan dengan pemaparan materi pertama oleh Dr. Fadwa Ali Sayed, Lc., M.A. yang merupakan narasumber dari Universitas Kairo Mesir.

Narasumber lainnya, yang merupakan dosen Pendidikan Bahasa Arab FAI Unisma, H. M. Afifullah, Ph.D.

Kemudian sesi tanya jawab yang dipando oleh moderator, Diah Dina Aminata, M.Pd., Dosen Pendidikan Bahasa Arab Unisma.

Pengumuman Pemenang Lomba Puisi Bahasa Arab

Pemenang Lomba Puisi Bahasa Arab diumumkan oleh Koordinator Bidang Pengembangan Bahasa Arab P2BA&BIPA Unisma.

Adapun para pemenang kompetisi ini adalah Abdul Basyir Muhyiddin, Moh. Syaiful Badar, dan Sukria Septi Ramadani.

Sebagai Penutupan rangakaian acara doa dibacakan oleh M. Rifqi Junaidi, M,PdI.

Harapannya dengan adanya kegiatan bernuansa Bahasa Arab ini dapat menjadian Unisma sebagai kampus NU terbesar, mampu membumikan Bahasa Arab yang merupakan bahasa Al-Quran.