TEA TIME ENGLISH-UNISMA SPEAK ENGLISH (TTE-USE) - P2BA UNISMA

TEA TIME ENGLISH-UNISMA SPEAK ENGLISH (TTE-USE)

Tea Time English-UNISMA Speak English (TTE-USE) pada pertemuan kali ini menghadirkan dua orang tutor professional yakni, Kurniasih, S.Pd., M.A  dan Nuse Aliyah Rahmati, S.Pd., M.A. dengan materi Asking and  Giving Opinion

Bertempat di Lobby Lt. 1 Gedung Pasca Sarjana , TTE-USE kembali digelar. Pesertanya meliputi dosen, karyawan, dan juga mahasiswa Universitas Islam Malang (UNISMA). Kegiatan yang berfokus pada pembenahan pelafalan bahasa asing khususnya bahasa Inggris ini rutin diadakan setiap 2 minggu sekali, dimana setiap pertemuan menghadirkan 2 pemateri (tutor) yang berasal dari kalangan dosen FKIP UNISMA.

Pada pertemuan pagi hari ini (15/05/19) materi yang disampaikan adalah “Asking and Giving Opinion” yang disampaikan oleh Kurniasih, S.Pd., M.A dan Nuse Aliyah Rahmati, S.Pd., M.A. Peserta sangat antusias mengikuti jalannya kegiatan, terbukti dengan banyaknya pertanyaan yang muncul selama kegiatan berlangsung. Hal ini juga berkesinambungan dengan materi yang disampaikan hari ini karena juga meliputi terkait meminta dan memberikan pendapat.

“Kegiatan biasanya berlangsung dari pukul 08.00 pagi sampai dengan pukul 09.30.  Ini supaya lebih optimal dalam pembelajaran, karena pagi hari merupakan waktu yang tepat untuk memberi supply nutrisi ke otak. Kegiatan ini juga merupakan acara rutin dan selalu disambut baik oleh seluruh sivitas akademika di lingkungan UNISMA yang terbukti dengan antusiasme peserta yang datang dalam kegiatan yang diadakan setiap 2 minggu sekali ini.

“Selain sebagai kegiatan rutin, juga sebagai wadah untuk belajar bersama sekaligus membiasakan para peserta untuk berbahasa inggris” ujar Kurniasih, S.Pd., M.A selaku Kepala P2BA-BIPA  periode 2019-2022 menggantikan Dr. Hj. Mutmainnah Mustofa, M.Pd.  yang telah berakhir masa jabatannya sebagai Kepala P2BA tahun ini.