Pelatihan Bahasa Arab di Fakultas Hukum - P2BA UNISMA

Pelatihan Bahasa Arab di Fakultas Hukum

yaumul araby di fakultas hukum 2023

Sebagai salah satu agenda rutin Pusat Pengembangan Bahasa Asing dan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (P2BA&BIPA) Universitas Islam Malang, pelatihan Bahasa Arab bagi dosen dan karyawan Unisma masih berlanjut di tengah kesibukannya.

Pada minggu ketiga dan keempat bulan November 2023 dan minggu pertama dan kedua bulan Desember 2023 aktivitas ini dilaksanakan di Fakultas Hukum.

Adapun yang bertugas dalam Yaumul Araby di Fakultas Hukum adalah Dr. Kurniasih, M.A. sebagai fasilitator, Mustaufir, M.Pd., sebagai koordinator tutor, bersama Bahroin Budiya, M. Pd. dan Humaidi, M.HI.

Materi yang pilihan bagi peserta merupakan topik-topik umum, sehingga peserta mampu berkomunikasi dalam Bahasa Arab untuk hal-hal dasar maupun secara umum.

Adapun topik pilihan tim adalah Keluarga (Al-Usrah) dan Percakapan di Pasar.

Selain itu, guna mempermudah praktik secara langsung dalam berkomunikasi, tim Yaumul Araby mengundang Fathin, Mohammedalamen, salah satu pemelajar BIPA di Unisma, dalam pertemuan tanggal 29 November.

Aktivitas ini rutin dilaksakanakan setiap hari Rabu selama empat pertemuan pukul 9 pagi dengan durasi 90 menit.