2 KEUNGGULAN P2BA&BIPA YANG MUNGKIN BISA MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERBAHASA ASING KAMU - P2BA UNISMA

Pusat Pengembangan Bahasa Asing & Bahasa Indonesia Bagi Penutur Asing (P2BA&BIPA) merupakan unit penunjang yang bergerak di bidang penguasaan Bahasa Asing bagi mahasiswa, dosen, dan karyawan  di lingkungan Universitas Islam Malang ( UNISMA). Program penguasaan bahasa asing yang ditawarkan oleh P2BA&BIPA antara lain, Bahasa Inggris, Bahasa Arab, dan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA). Unit yang dikepalai oleh Kurniasih, S.Pd., M.A  ini memiliki beberapa keunggulan sebagai sarana untuk meningkatkan kemampuan berbahasa asing bagi seluruh sivitas UNISMA.

Keunggulan yang pertama yang ditawarkan oleh P2BA&BIPA adalah program Tea Time English-UNISMA Speak English (TTE-USE) dan Yaumu Al ‘ Araby. Program yang dilaksanakan 2 minggu sekali setiap bulannya ini diselenggarakan untuk membantu dosen, karyawan, dan mahasiswa  agar  terbisa berbicara bahasa Inggris. Program tersebut diselenggarakan bagi mereka yang ingin mempraktekkan kemampuan berbahasa Inggris dalam suasana percakapan yang satai dan ringan. Tidak jauh berbeda dengan  TTE-USE,  program Yaumu Al ‘Araby pun juga bertujuan yang sama.

Keunggulan kedua  dari P2BA&BIPA adalah unit tersebut English Conversation Program yang memberikan kesempatan bagi warga UNISMA untuk berlatih berbicara Bahasa Asing dengan pembicara aslinya. Tujuan dari program ini adalah untuk menumbuhkan kepercayaan diri peserta agar terbiasa berbicara bahasa Inggris/ Arab dengan pembicara aslinya.