Unisma Arabic Club? Apa Itu? - P2BA UNISMA

Unisma Arabic Club? Apa Itu?

Unisma Arabic Club Apa Itu

Bahasa Arab merupakan bahasa surga. Bagi yang akan haji atau umroh pun bahasa ini berguna banget.

Ada kabar baik buat kalian mahasiswa Universitas Islam Malang (Unisma) pecinta Lughotul `Arabiyah.

Pusat Pengembangan Bahasa Asing dan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (P2BA&BIPA) Unisma akan mengadakan Unisma Arabic Club (UAC) segera.

Yang lebih bagus lagi, program ini tidak dipungut biaya, alias GRATIS.

Buat kalian yang pengen tau apa itu UAC, yuk simak ulasan berikut:

UAC adalah program Klub Bahasa Arab yang sudah dimulai sejak 2021. Tujuannya adalah agar mahasiswa Unisma yang tertarik buat mengasah kemampuan bahasa ini bisa tergabung dalam satu program dan saling berbagi ilmu.

Di UAC ini, kalian bakal digabungkan dalam masing-masing firqoh (kelompok) dengan satu tutor dan satu supervisor dari Dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Arab FAI Unisma.

Tujuan pembagian kelompok ini adalah menggabungkan peserta dengan kemampuan awal sama dengan yang lain atau peserta dengan minat sama.

Buat kalian yang sebelumnya sudah bisa Bahasa Arab juga bisa asah skill Bahasa Arab tambahan dengan join UAC.

Skill apa aja tuh?

Ada debat, pidato, bercerita, puisi dan lainnya, tentunya pakai Bahasa Arab.

Soalnya, banyak banget di luar sana lomba-lomba Bahasa Arab, yang bakal bantu kalian jadi bagian pengharum nama Unisma tercinta ini.