Keseruan Siswa SMP Insan Terpadu Ikuti English Proficiency Test Bersama P2BA Unisma - P2BA UNISMA

English Proficiency Test SMP Insan Terpadu 2022

Sejak Tahun 2019 Sekolah Mengengah Pertama (SMP) Insan Terpadu, Paiton telah mempercayakan para siswanya untuk mendapatkan sertifikasi English Proficiency Test Speaking.

Hingga Tahun Ajaran 2021/2022 ini, Pusat Pengembangan Bahasa Aing (P2BA) Universitas Islam Malang (Unisma) menguji kemampuan berbicara bahasa Inggris (Speaking) 51 siswa sekolah sekaligus boarding school ini.

Siswa diuji langsung oleh Kepala P2BA&BIPA Unisma, Dr. Kurniasih,S.Pd.,M.A. serta Ika Hidayanti, S.Pd., M.A. selaku Koordinator Bidang Pengembangan Bahasa Inggris.

Tes ini dibagi 2 sesi, yakni 28 peserta pada Kamis, 17 Maret 2022, secara daring melalui aplikasi Google Meet.

Untuk sesi yang lain, diikuti 23 peserta pada Jumat, 18 Maret 2022 oleh penguji yang sama.

Kegiaan yang dilaksanakan secara rutin selama 4 (empat) tahun ini merupakan implementasi Memorandum of Undersatanding (MOU) antara P2BA Unisma dengan SMP Insan Terpadu, Paiton.