Prince Of Songkla Puket University Thailand Gandeng Dosen UNISMA - P2BA UNISMA

Prince Of Songkla Puket University Thailand Gandeng Dosen UNISMA

Universita Islam Malang (Unisma) mendapat kunjungan dari Prince of Songkla Puket University thailand (PSU), kemarin. Kunjugan ini dilakukan sebagai tindak lanjut dari kerjasama yang sudah disepakati kedua kampus tersebut. Hadir dalam acara yng dikemas dalam kuliah tamu tersebut adalah Prof Sombat Khruatong, PhD dari PSU. Kegiatan ini mengambil judul ICT Based Instructional Media Development in Global World. Kunjungan para profesor inin untuk mengundang Unisma bekerja sama di bidang Entrepeneur dan Community Based Tourism.

Kepala Pusat Pengembangan Bahasa Asing (P2BA) Unisma Dr. Hj. Mutmainnah Mustofa, M.Pd., menuturkan, kegiatan ini digelar oleh P2BA  atau Foreign Language Development Center (FLDC) dan Kantor Urusan Internasional (KUI) Unisma.

“Kegiatan ini adalah awal dari agenda besar Unisma dan PSU untuk membuat grand desain menuju kampus hebat dengan researc-research teknologi tepat sasaran di bidang pendidikan, pertania, perikanan, dan masih banyak lagi sektor riil selanjutnya,” ungkapnya.

Kepala P2BA menuturkan kerja sama ini lahir sebagai langkah aktif Unisma dalam persaingan global. Apalagi, tahun 2016 yang menjadi tonggak diberlakukannya Masyarakat Ekonomi Dunia, maka Indonesia dan Thailand  mengambil peran-peran strategis menuju kemapanan ekonomi masyarakat. Berkenaan dengan itu maka Unisma dan PSU membuat grand desain menuju kampus hebat dangan research-research teknologi tepat sasaran di bidang pendidikan, pertanian, perikanan, dan masih banyak lagi sektor riil selanjutnya. PSU mengundang beberapa dosen untuk mempresentasikan  Community based Tourism. Destinasi akhir rekreasi adalah Kota Malang.

MoU Unisma dan PSU Thailand telah dilakukan antara Rektor Unisma Prof. Dr. Maskuri, M.Si dan Rektor PSU. Rencananya, sejumlah proyek hebat akan disiapkan pasca kerja sama yang terjalin ini.

Sementara itu acara kuliah tamu kemarin dibuka oleh Wkil Rektor 1 Unisma Prof. Drs. Junaidi Mistar, M.Pd., PhD dan diikuti para dekan dan wakil dekan 1 di unisma dan juga beberapa mahasiswa dari luar kampus.