Ingin Tahu Apakah Youm Araby Itu? - P2BA UNISMA

Ingin Tahu Apakah Youm Araby Itu?

Youm Araby 2022

Youm Araby Unisma

Youm Araby atau hari berbahasa arab merupakan salah satu program Pusat Pengembangan Bahasa Asing dan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (P2BA&BIPA) Universitas Islam Malang (Unisma).

Kegiatan ini dilaksanakan atas Surat Keputusan Rektor Nomor : 550/L.16/U.VIII/AK/2016 tentang tentang Program Tea Time English-Unisma Speak English dan Youm Araby bagi dosen dan karyawan Unisma.

Tujuan program ini adalah menjadikan civitas akademika Unisma familiar dengan Bahasa Arab, yang juga merupakan salah satu bahasa internasional.

Selama pandemi Covid-19, program ini berjalan setiap hari Sabtu di fakultas masing-masing dengan surat pemberitahuan sebelum pelaksanaan.

Dalam satu fakultas kesempatan belajar bahasa Arab ini diadakan dalam empat pertemuan secara daring melalui aplikasi zoom meeting.

Youm Araby dilaksanakan selama 1,5 jam setiap pertemuannya, yang meliputi persiapan yang berupa pengulangan materi sebelumnya atau perkenalan pada pertemuan awal.

Selain itu dilanjutkan dengan aktivitas utama, serta ditutup dengan latihan, praktek, maupun review.

Setiap pertemuan dalam satu fakultas, P2BA&BIPA memberikan pendampingan oleh Kepala P2BA&BIPA sebagai fasilitator, serta tiga tutor yang meliputi Koordinator Bidang Pengembangan Bahasa Arab, dosen Fakultas Agama Islam, serta tutor delegasi dari setiap fakultas.

Materi setiap pertemuannya sangat beragam, mengikuti peminatan pilihan dari peserta melalui angket yang dikirim oleh P2BA&BIPA sebelum pelaksanaan. Sehingga, guna menjadikan Unisma kampus internasional, melalui pengembangan kemampuan bahasa, ikutilah Youm Araby, tunggu informasinya di fakultas anda.