Dosen FMIPA Ini Bersemangat Mempertajam Bahasa Inggris - P2BA UNISMA

Dosen FMIPA Ini Bersemangat Mempertajam Bahasa Inggris

TTE-USE FMIPA 2022

Tea Time English-Unisma Speak English (TTE-USE) adalah program yang diinisiasi oleh Pusat Pengembangan Bahasa Asing dan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (P2BA&BIPA) Universitas Islam Malang (Unisma) sejak 2016.

Guna meningkatkan kemampuan bahasa Inggris dosen dan karyawan Unisma. Kegiatan diadakan kembali di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), yang diikuti 13 dosen serta 7 karyawan.

Tanggal  22 Januari 2022 merupakan pertemuan pertama Pelatihan Bahasa Inggris ini.

TTE-USE Dilaksanaan setiap hari Sabtu secara daring pukul 10.00 sampai 11.30 WIB, TTE-USE diadakan selama 4 pertemuan.

Dengan fasilitator Kepala P2BA&BIPA, Dr. Kurniasih, S.Pd., M.A. serta 3 tutor. Tiga pendamping tersebut adalah Koordinator Bidang Pengembangan Bahasa Inggris, Ika Hidayanti, S.Pd., M.Pd. Dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Fitri Awaliyatus S.M.Pd. serta Abdul Chalim Asnawi, S.Si. yang merupakan Tutor Delegasi dari FMIPA.

Para peserta sangat bersemangat mengikuti kegiatan. Terbukti, pada 29 Januari 2022 yang merupakan pertemuan kedua peserta tetap hadir ditengah kesibukan mereka.

Begitu pula pada pertemuan ketiga, yakni pada 05 Maret 2022 serta 12 Maret 2022, yang merupakan pertemuan final.

Dengan Program TTE-USE ini, diharapkan para dosen dan karyawan Unisma menjadi lebih terbiasa dengan bahasa Inggris.

Tautan Terkait: Majalah Lingua Edisi II