Beginilah Keseruan Pertemuan Kedua English for Unisma Leaders 2022 - P2BA UNISMA

Beginilah Keseruan Pertemuan Kedua English for Unisma Leaders 2022

English for Unisma Leaders 2022

Semangat pimpinan Universitas Islam Malang (Unisma) memperdalam kompetensi Bahasa Inggris memang tidak diragukan lagi.

Terbukti, pada 27 Juli 2022 para pimpinan Unisma tetap antusias mengikuti kegiatan English for Unisma Leaders 2022.

Kegiatan yang dilaksanakan  mulai 08.30 s.d. 10.00 WIB ini dilaksanakan di Ruang Sidang Drs. KH. Ahmad Mujib lantai 2 Gedung Umar Bin Khottob.

Dihadiri oleh seluruh pimpinan rektorat dan dekanat Unisma, pertemuan kedua English for Unisma Leaders 2022 memilih materi Direction.

Sebelum memasuki topik inti, kegiatan dimulai dengan pemanasan berupa game tebak Gambar.

Tujuan pemilihan materi ini adalah mengulas lebih dalam tentang bagaimana peserta mengenal direction (tujuan) dalam Bahasa Inggris , yang merupakan topik penting. Terutama saat peserta berada di luar negeri.

Meskipun materi ini tergolong materi dasar, tetapi perlu pengasahan lebih dalam.

Seperti pertemuan sebelumnya, kegiatan ini diampingi oleh 4 (empat) tutor, yang berkompetensi di bidangnya.

Empat tutor tersebut diantaranya Dr. Kurniasih, S.Pd., M.A. yang merupakan Kepala Pusat Pengembangan Bahasa Asing (P2BA&BIPA), Ika Hidayanti, S.Pd.,M.Pd. selaku Koordinator Bidang Pengembangan Bahasa Inggris, serta 2 (dua) dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP, Dr. Dzulfikri, S.S., M.Pd dan Febti Ismiatun, S.Pd., M.Pd. Pertemuan kedua English for Unisma Leaders 2022 diakhiri dengan kegiatan santai berupa menyanyikan lagi Westlife-I Have A Dream secara bersama.