Apa Itu English One for Twenty (EOT)? - P2BA UNISMA

Apa Itu English One for Twenty (EOT)?

apa itu EOT

Apa Itu English One for Twenty

Menjadi mahasiswa Univeristas Islam Malang (Unisma) adalah sebuah privilege. Karena Pusat Pengembangan bahasa Asing dan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (P2BA&BIPA) Unisma memberikan fasilitas belajar Bahasa Inggris bagi mahasiswanya. GRATIS.

English One for Twenty (EOT) adalah program khusus mahasiswa Unisma guna membantu meningkatkan Bahasa Inggris, anti bosan.

Mengapa belajar Bahasa Inggris di EOT nggak bakalan bosan?

Sesuai dengan namanya One for Twenty, One (satu) tutor dari mahasiswa untuk Twenty (duapuluh) peserta.

Maksudnya satu tutor dari mahasiswa Program Studi Bahasa Inggris akan meng-handle dua puluh peserta dari Program Studi Non-Bahasa Inggris, dengan satu dosen Program Studi Bahasa Inggris sebagai Supervisor.

Bagaimana model bejalar Bahasa Inggris di EOT?

Setiap minggu akan ada pertemuan dengan tutor atau supervisor yang meminta kalian untuk praktek sesuai topik yang diberikan.

Selain itu, ada juga tugas yang harus dikumpulkan sesuai topik mingguan dari oleh tutor atau supervisor.

Ada juga Suplementary Material (materi tambahan) berupa tugas yang diberikan setiap minggu 3 (tiga) kali. Yaitu hari Senin, Rabu, dan Jumat. Materi tersebut juga akan dibahas saat pertemuan dengan tutor.

Materi tambahan itu wajib dikerjakan untuk menimbang, peningkatan atau hal-hal yang belum difahami.

Prinsip dari EOT adalah jangan takut salah saat belajar, kita sama-sama berlatih.

Katanya bakal ada placement test-nya, ya?

Placement Test (tes penempatan) ini hanya bertujuan untuk mengukur kemampuan awal peserta sebelum mengikuti EOT.

Teman-teman tidak perlu khawatir, karena dengan adanya pembagian kelompok ini teman-teman bakal berada dalam satu grup dengan peserta yang memiliki kemampuan setara.

Harapannya, meskipun bermula dari start yang berbeda, kita bakal berakhir di finish yang sama.

Jadi manfaatnya apa, dong?

Tujuan awal dari program ini adalah untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris mahasiswa Unisma yang tercinta. Jadi, jangan ragu buat ikutan EOT, program yang manfaatnya banyak banget.

Kabar baiknya lagi, EOT ini bakal segera dibuka. So, ikuti update infonya hanya di p2ba.unisma.ac.id.