1st Anniversary Foreign Languange Development Center - P2BA UNISMA

1st Anniversary Foreign Languange Development Center

Foreign Language Development Center (FLDC) atau Pusat Pengembangan Bahasa Asing (P2BA) Universitas Islam Malang menggelar perayaan HUT ke-1 secara sederhana, yakni dengan pemotongan tumpeng pada Rabu(16/8) di lobby gedung pascasarjana.

Diikuti civitas akademika Unisma, P2BA juga memberikan penghargaan kepada dosen yang secara aktif berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris dan Bahasa Arab. Perayaan HUT tersebut juga menjadi momentum khusus untuk meluncurkan program baru, yaitu English for Unisma staff. Bahkan selama gelaran ulang tahun berlangsung, peserta dilarang berbicara bahasa Indonesia dan diharuskan berbicara menggunakan Bahasa Arab dan Inggris.

Rektor unisma Prof. Dr. H. Masykuri Bakri M.Si  dalam sambutannya mengungkapkan, “ I do really appreciate what Languange Center Unisma has done. Tea Time English (TTE), Unisma Speak English program (USE) and English One for Twenty Students (EOT) has brought this campus Internationally.

Ketua FLDC atau P2BA Dr. Hj. Mutmainnah Mustofa, M.Pd menjelaskanprogram TTE-USE dan EOT adalah salah satu usaha Unisma untuk siap bersaing di dunia internasional. Alat yang harus dikuasai untuk mewujudkan hal tersebut adalah penguasaan bahasa asing (Inggris dan Arab)  baik lisan maupun tulis. “Program ini dimaksudkan untuk mempersiapkan dosen, karyawan, dan mahasiswa Unisma siap bersaing di dunia internasional sebagaimana program yang sudah dicanagkan Bapak Rektor”. Ujar ketua P2BA.

Ulang tahun P2BA menjadi lebih berkesan karena dihadiri native speakers dari Kanada dan Amerika Serikat. Salah satunya Daniel( Amerika) menceritakan, Unisma sebagai kampus unggul di Malang sangat ramah. Dosen-dosennya juga berkomunikasi dengan baik.

Sementara itu, ada 10 dosen yang diberi penghargaan keaktifannya menerapkan Bahasa Inggris dan Bahasa Arab. Yakni Prof. Dr. H. Masykuri Rektor Unisma, M.Si. Prof. Junaidi Ghoni KPS S-3 Pendidikan Multikultural, Dr. Hasan Busri, M.Pd. Dekan FKIP Unisma, Dr. Mariyadi, M.H. Dekan FH Unisma, Drs. H. Mustangin, M.Pd. Sekretaris Pengurus Yayasan Unisma, Ir. Istirocha Pujiwati, M.P. Kepala BAAK Unisma, Dr. Rini Rahayu, M.Si.  Dekan FIA Unisma, Mr. Dodi dari Amerika, Mrs. Mira dari Amerika, dan Dr. Siti Saroh, M.Si, Dosen FIA Unisma.